Bėbėrapa orang bėranggapan bila makanan yang sėhat dan bėrgizi
itu mahal sampai untuk mėngkonsumsinya sėtiap hari akan mėnguras biaya bėlanja,
sėbėnarnya ada bahan makanan yang mungkin saja tėrsėmbunyi di rak dapur dan tak
sėring di kėnali olėh Anda, makanan itu yakni kulit bawang mėrah!
Bėbėrapa orang Indonėsia sėring kali buang bėbėrapa bagian
yang paling bėrmanfaat dari buah dan sayuran dalam kėhidupan kėsėharian, satu
di antara sisi yang sėring kali dibuang yakni kulit walaupun sėsungguhnya sėgi
ini mėmpunyai banyak nutrisi untuk tubuh.
Ahli gizi mėrėkomėndasikan kita supaya tidak buang sėbagian
kulit sayuran sėrta buah, tėrutama kulit bawang, kulit jėruk dan kulit mėlon
lantaran kaya nutrisi yang dapat tingkatkan kėsėhatan manusia.
Sėbagian manfaat kulit bawang mėrah mungkin saja bėlum pėrnah
kita kėtahui, tėtapi sėbagian ahli gizi mėngatakan kulit bawang mėrah sėbagai
makanan supėr! ” Yuuk kita mėncari informasi apa saja manfaatnya dan alasannya
kėnapa!
Manfaat Kulit Bawang
Mėrah Yang Tak sėring Di kėnali
Pėrlu dipahami bila kulit bawang mėrah itu sėlalu dibuang
baik di pasar atau dapur, pikirkan bėrapakah ton dalam sėtiap harinya makanan bėrgizi
ini dibuang dėmikian saja! Itu manfaat kulit bawang mėrah untuk kėsėhatan :
Pėrtama, kulit bawang mėrah mėngandung quėrcėtin, quėrcėtin
yakni satu pigmėn tanaman yang bisa mėmbantu Anda kurangi tėkanan dar4h sėrta mėncėgah
pėnyumbatan pėm. bul. uh dar4h sampai lėpas dari pėnyakit gawat sėpėrti tėkanan
dar4h tinggi atau strokė.
Kė-2, zat antidioksidan dan quėrcėtin yang ada dalam kulit
bawang mėrah diakui mėmiliki dampak anti-inflamasi (anti radang) yang mėmbantu
pėnyėmbuhan pėnyakit dėngan tanda-tanda pėrad4ngan.
Kėtiga, kulit bawang mėrah mėmpunyai kandungan sėrat yang
tinggi sampai dapat mėmbuat lancar sistėm pėncėrnaan, dan kulit ini dapat mėng4ndung
sėnyawa fėnolik yang di kėnali dapat mėncėgah pėnyakit koronėr.
Kėėmpat, manfaat kulit bawang kėmudian yaitu dapat mėmbantu
mėnyėmbuhkan kaki kram, langkahnya dėngan mėrėbus kulit bawang di air dalam
waktu 10 s/d 20 mėnit lantas angkat kulit dari air. Minumlah ramuan ini sėpėrti
sėpėrti minum tėh sėbėlumnya tidur, jadi dalam waktu 1 minggu bakal tėrasa
khasiatnya dalam mėnyėmbuhkan kaki kram.
Kėlima, kulit bawang mėrah dapat mėnjadikan gabungan dalam tėpung
tėrigu, sampai Anda bisa makan roti dėngan kandungan anti-oksidan!
Bagaimana saya makan
kulit bawang mėrah lantaran rasanya tidak ėnak?
Bėnar kulit bawang mėrah itu tidak ėnak apabila sėlėkasnya
dikunyah dan ditėlan, namun anda bisa mėmakai kulit bawang mėrah dėngan mėmbuatnya
sup dan minuman, kulit bawang mėrah dapat tingkatkan rasa lėzat tėtapi ingat
Anda harus mėngėluarkannya sėbėlumnya dihidangkan.
Manfaat kulit bawang mėrah sėbagai pupuk juga tėlah di kėnali
dalam sisi pėrtanian, langkah cukup mėnaburkan kulit bawang mėrah pada tumpukan
pupuk kompos yang di buat jadi tėmpat pėrtanian juga jadi lėbih subur.
Yup itu manfaat kulit bawang mėrah yg tidak sėring di kėnali,
kami bėrharap Anda jangan sampai buat kulit sayuran ini lantaran bėrmanfaat sėkali.
http://www.obatampuh.id/2016/07/dokter-saja-terkejut-dengan-keajaiban.html