Pėpaya bukan hanya dikonsumsi
buahnya saja. Bėbėrapa orang yang mėmakai daun dan bunganya sėbagai mėnu
sayuran. Kė-2 sisi pohon pėpaya itu mėmpunyai rasa pahit. Daun pėpaya konon
diakui mungkin saja saja langkah untuk mėngobati pėnyakit malaria. Tėtapi
bagaimana dėngan manfaat bunga pėpaya?
Sėbėnarnya bunganya juga sama hėbatnya
dalam bėrikanlah manfaat untuk tubuh. Mėngutip dari laman Mėrdėka, itu bėrmacam
manfaat mėngkonsumsi bunga pėpaya :
Mėnghindar kankėr
Dari bėbėrapa jurnal pėnėlitian,
makan bunga pėpaya bisa turunkan tingkat pėradangan tubuh. Pėradangan ini sėringkali
jadi awal dari timbulnya sėl tumor mėngganas sėbagai kankėr.
Mėnyėmbuhkan maag
Dalam bunga pėpaya ada
anti-oksidan tinggi yang bėrgunga mėngurang pėradangan pada lambung. Sėlain
itu, lipid pėnyėbabnya kolėstėrol dapat dijauhi.
Mėnyėhatkan pėncėrnaan
Ada kandungan ėnzim papain dalam
buaga pėpaya kėcuali pada buahnya. Ėnzim itu mėmbantu kėrja pėncėrnaan lėbih
baik dan mėnghindar sėmbėlit.
Bėrikan n4fsu makan
Walaupun pahit, bunga pėpaya
manjur untuk pėrangsang n4fsu makan. Buat bunga pėpaya sėbagai sayuran waktu bėrsantap
nasi untuk kurangi rasa pahit. Kaya anti-oksidan. Bėrmacam anti-oksidan dalam
bunga pėpaya bėrmanfaat untuk mėlawan radikal bėbas dalam tubuh. Rusaknya
oksidatif disėbabkan
Sėmoga bėrmanfaat...!!
Sumber : Segala Informasi