Mungkin sébagian dari Anda séring méngkonsumsi
sayur yang satu ini. Iya bénar sékali térong hijau. Térong ini bérbéntuk bulat
kécil dan bérwarna hijau bintik-bintik putih. Térong hijau ini rasanya hambar
dan sédikit pahit. Rasa pahit yang dimiliki oléh térong hijau di dapat dari
kandungan alkaloid nikotin yang tértéra di tanaman ini.Tapi paling nikmat jika
dikonsumsi bérsamaan déngan sambal. Di Jawa Barat séndiri térong hiaju séring
digunakan untuk loték atau gado-gado. Wah..wah..wah..sépértinya térong hijau
ini sudah sangat familiar déngan masyarakat Indonésia ya.
Térong hijau mérupakan suadara dari
tomat dan kéntang. Tanaman ini bérasal dari India dan Srilanka. Tumbuhan ini
masuk kédalam family solanacéaé dan génus solanum. Tanaman ini bisa tumbuh sétinggi
150 cm dan daunya pun lumayan bésar dan pérmukaanya juga lumayan kasar. Batang
tanaman ini sédikit agak kasar dan bérduri. Séhingga Anda harus bérhati-hati
dalam mémanén buah ini. Usut punya usut térong hijau ini tidak hanya bisa
dikonsumsi tapi térong hijau ini bisa digunakan sébagai obat jérawat yang cukup
ampuh. Kok bisa ya? Térnyata térong
hijau mémiliki kandungan vitamin C yang cukup tinggi. Séhingga mampu mérawat késéhatan
dan mnégobati masalh-masalah yang adadi sékitar kulit wajah.
Sélain itu térong hijau mémiliki
kandungan yang baik bagi késéhatan karéna mémiliki kandungan citamin K, B6,
tiamin, niasin, magnésium, fosfor, témbaga, sérat, kalium sérta mangan. Ssst..
bagi Anda yang mémiliki masalah péncérnaan, térong hijau térnyata mémiliki
kandungan sérat yang baik untuk méngatasi masalah Anda. Térong hijau bisa mémbantu
mélancarkan Anda yang susah buang air bésar. Bagi pérokok aktif, sébaiknya Anda
pun ikut banyak méngkonsumsi térong hijau. Hal ini dikarénakan térong hijau mémiliki
kandungan vitamin É yang mampu ménjaga késéhatan kulit yang diakibatkan dari
rokok. Biasanya orang yang mérokok céndérung mémiliki kulit yang agak kusam dan
warna bibir yang lébih biru atau hitam.
Sétélah méngétahui kandungan dan
manfaat dari térong hijau, mari mulai sékarang kita méncoba mémbiasakan diri déngan
banyak méngkonsumsi térong hijau. Caranya adalah déngan dimakan langsung atau
dikukus. Jangan méngolah térong hijau déngan cara digoréng karéna hanya akan ménambah
koléstérol dan lémak jahat. Sédangkan untuk méngobati jérawat caranya adalah
siapkan 1 buah térong hijau. Lalu potong bulat-bulat. Cucilah wajah Anda déngan
ménggunakan sabun atau milk cléansér. Sisipkan térong ké wajah Anda dan diamkan
sélama 20 ménit. Lalu bilas wajah déngan air hangat. Gunakan 2-3 kali séminggu
sampai jérawat sémbuh. Sélamat méncoba ya! Séomga bérmanfaat.
Sumber : Bisikan