Batang Pisang - Batang pohon pisang yang lėbih diduga sampah
sėsudah dipanėn buahnya, namun di India ada minuman jus yang di buat mėmpunyai
bahan pėlėpah pisang dan bėrmanfaat untuk kėsėhatan, bahkan batang pohon pisang
sėbagai bahan masakan pada bėrmacam rėsėp kulinėr lėzat. Banana Stėm Jus, jus
dari batang pohon pisang yang dalam catatan pėngėtahuan pėngobatan India kuno
atau Ayurvėda disadari mėmiliki tanda-tanda diurėtik sampai bisa mėnghancurkan
batu ginjal, turunkan bėrat badan sėrta pėnyakit batu ėmpėdu.
Pengetahuan yang didapat dari The Hindu, batang pohon pisang
yang kaya serat, kalium dan vitamin B6 serta berguna untuk detoksifikasi tubuh.
Langkah buat jus minuman sehat dari batang pohon pisang yang tidaklah sulit,
batang pohon pisang yang sudahdipotongpotong dipadukan dengan air pada mesin
jus. Lalu untuk memberi rasa dimana bisa ditambahkan buttermilk, madu dan
garam.
Jus batang pohon pisang yang juga
bermanfaat untuk menghindar tekanan darah tinggi, permasalahan jantung, kurangi
sembelit dan buat perlindungan keseimbangan cairan pada tubuh. Jus batang pohon
pisang yang bilamana diminum dalam keadaan perut kosong akan membantu program
diet Anda untuk kurangi berat tubuh. Beberapa orang di India Selatan yang juga
punyai kebiasaan memakai batang pisang sebagai bahan masakan kuliner lezat.
Vazahaithandu porial yakni satu di antara resep kuliner di India yang
menggunakan bahan pelepah pisang dengan hiasan kelapa.
Masakan lezat dari pelepah pohon
pisang yang ada juga di Indonesia sebagai kekayaan resep kuliner nusantara,
Ares, sayuran khas Lombok provinsi Nusa Tenggara Barat dengan bahan paling
utama berupa pelepah atau gedebok pohon pisang yang masih muda
http://www.belitangsehat.com/2016/03/mencengangkan-diluar-dugaanternyata.html